본문 바로가기

영양교사

영양교사 임용고시 2024년 1월부터 시작하는 기본반!

728x90
영양교사 임용고시
2024년 1월부터 시작하는 기본반!

 

 

 

 

📢

대방열림에서

2024년 1월10일부터 이론 및 심화완성반이 시작합니다.

 


 

 

영양교사 시험 수준에 맞게 강의를 진행하다보니

초반에 진도를 제대로 따라오지 못하는 경우가 발생하여

강의 수강전 보시면 좋을 영상 들을 미리 준비해놨습니다! 기초가 되는 부분이라고 보시면 됩니다 :)

 

그중에서 영양학을 이해하기 위한 생화학 특강 영상을 소개해드리겠습니다.

본격적인 임용공부를 시작하시기 전에 반드시 숙지해두어야 할 내용들이니

꼭 ! 확인해보시기 바랍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

2025학년도

영양교사 합격을 위한 커리큘럼!

이론 및 심화완성반

 

[ 2024.1.10 (수) 개강 ]

 

 

 

 

 주 2일 수요일과 금요일에 수업이 진행되며

1월 10일 (수) ~ 7월 5일(금) 까지 진행 될 예정입니다.

[24주 과정]

 

 

 

영양교사 임용 시험제도가 생긴 이후로 부터

꾸준히 한 해도 뺴놓지 않고 강의를 진행중이라서

더욱 추천 드립니다 :)

 

 

 

 

현장강의 수강료


이론 및 심화완성반 총 6개월(24주)

95만원
(교재 별도 제공)

 

 


현장강의를 그대로 촬영한 신규 동영상 강의도 함께 진행되며, 
2024년 1월 8일 부터 홈페이지에서 신청 가능합니다.


첫 강의는 1월 11일 목요일 부터
영상 수강 (영상 재생)이  가능합니다.


강의 영상이 업데이트 되는 시간은
학원 현장강의 다음날 낮 12경에 올라가니
그 시간 이후 수강하시면 되십니다.

 

 

 

영양교사 임용 최종 합격자의
대방열림 영양교사
강의 후기

 

 

최은미 교수님의 수업시간과 프린트물은 그 양이 매우 방대합니다.

초반엔 따라가기 버거울 수 있으나 시간이 지날수록

교수님께서 자료를 만들고 수업을 준비하는 데에 많은 양의 시간과 노력을 투자하신다는 것을

프린트물을 통해 느낄 수 있습니다.

 

최은미 교수님은 학생들이 질문하는 모든 내용을 하나하나 다 답변해주십니다.

임용 시험은 그 내용과 양이 워낙 방대하기 때문에 배웠던 내용을 몇 번이고 까먹을 수 있습니다.

같은 내용을 질문하더라도 교수님이 몇 번이고 설명해주셨기 때문에  또한 3월부터 8월까지

수업 중에 중요한내용이나 강조하시는 부분을 계속해서 언급해주십니다.

이 과정이 제가 공부하는 데 많은 도움이 되었던 것같습니다.

 

 

 

김만수 교수님은 식품학에 대해 질문하면 학생이 이해될 때까지 설명해주십니다!

교수님 설명을 듣다보면정말 식품학에 대해선 모르시는 게 없으시구나, 전문가시구나 하는 생각이 듭니다.

그만큼 식품학에 대한 질문은 깊이 있게 설명해주십니다. 식품학이 워낙 어려운 과목이다보니

학생들이 질문을 많이 했는데 매번 성실하게 하나하나 다 답변해주십니다.

 

또 겉으론 굉장히 무뚝뚝해보이지만

수업 중간중간 농담도 자주 하셔서 알아들은 사람은 빵 터지곤 합니다.

김만수 교수님의 식품학은 교수님께 질문하는 데서 그 진가가 발휘됩니다.

 

어떤 어려운 개념이라도 교수님 설명을 들으면 명쾌하게 해결됩니다.

그렇기 때문에 식품학은 가장 어려운 과목이었지만 가장 재밌게 공부한 과목이기도 했습니다.

 

 

 

이경연 교수님 수업은 매우 재밌습니다.

학원을 다니면 매일 6시간씩 수업을 들어야 하기 때문에 지치는 일이 많습니다.

하지만 이경연 교수님 수업이 있는 날이면 시간 가는 줄 모르고 수업을 들었습니다.

수업 중간중간에 수업내용과 관련된 재밌는 이야기를 해주심으로써지치고 무거운 분위기를 환기시킬 수 있었습니다.

또한 수업 진행속도가 다른 교수님들에 비해 상대적으로 빠르기 때문에 집중해서 수업을 듣다보면 3시간이 금방 가곤 합니다. 

이경연 교수님은 수험생에게 도움이 되는 여러 조언들도 수업 중간중간 해주시기 때문에

그런 말들이 때로는 자극제가 되어, 때로는 위로가 되어 긴 수험생활을 버틸 수 있었던 것 같습니다.

 

 

 

 

​김지연 교수님 강의는 암기가 주인 식품위생학과 단체급식에 최적화된 스타일입니다.

수업 자체가 굉장히 깔끔하기 때문에 강조하시는 부분과 그렇지 않은 부분을 명확하게 구별할 수 있습니다.

또 매일 수업 전에 나눠주시는 복습프린트가 한 주, 한 주 공부를 복기하는 데 많은 도움이 되었습니다.

9시 30분부터 수업이 시작된다면 매일 9시에 와서 김지연 교수님이 나눠주신 복습프린트의 빈칸을 채웠습니다.

최대한 스스로 인출을 해보고 모르는 부분은 책을 찾아 채워넣는 과정을 통해

내가 아는 것과 모르는 것이 무엇인지 확인할 수있었습니다. 

 

 

 

 

2025 영양교사 임용고시합격 커리큘럼 😁

 

영양교사 임용고시 한번의 제대로 된 준비가 필요합니다. (2024년도 커리큘럼)

2025 영양교사 임용합격을 위한 커리큘럼 2024. 1월 시작! 안녕하세요!^^ 이 글을 보게되는 분들 대부분은 ...

blog.naver.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90